ПН-ПТ 8:00-18:00

СБ-ВС выходные

zakaz@protect-market.ru

Штрафы за разговоры по телефону и непристегнутый ремень

Штрафы за разговоры по телефону и непристегнутый ремень
09 ноября 2020

«Использование водителем телефона во время движения и непристегнутый ремень теперь будут фиксировать камеры. В Москве скоро заработают сертифицированные комплексы фотовидеофиксации, которые с помощью нейросети и Big Data смогут точно распознавать факт нарушения. 8 камер начнут свою работу», - сообщают в городском Дептрансе.

По данным ведомства, современная дорожная камера способна делать до 25 высококачественных фотографий в секунду. Каждая фотография проходит анализ при помощи нейронных сетей. При этом камера обучена безошибочно определять на кадрах руки, руль, ремень безопасности и проч. По заданным алгоритмам распознается нарушение, а комплекс самостоятельно формирует материал, на основании которого инспектор вынесет постановление.

В качестве доказательства нарушения к постановлению о штрафе будет прилагаться фотография, на которой будет отчетливо видно, что водитель во время движения или не был пристегнут ремнем безопасности, или пользовался телефоном. Изображение лица будет размыто - это необходимо для защиты персональных данных. Телефон в руках - вне зависимости разговаривает по нему водитель или пишет сообщение - будет расцениваться как нарушение. Сомнения по части виновности водителя всегда будут трактоваться в его пользу.

Такие камеры уже прошли испытания: в тестовом режиме комплексы заработали в феврале 2020 года. Штрафы в период испытаний не выписывались.

Размер штрафа за непристегнутый ремень безопасности составляет 1 тыс. рублей, за использование телефона за рулем - 1,5 тыс. рублей.

Источник: https://dorinfo.ru

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии