ПН-ПТ 8:00-18:00

СБ-ВС выходные

zakaz@protect-market.ru

Новая скоростная трасса свяжет Москву и Казань

Новая скоростная трасса свяжет Москву и Казань
11 ноября 2019

В 2027 году планируется завершить строительство еще одной скоростной трассы в рамках формирования ЕЗК, которая свяжет центр и Поволжье, соединит четыре крупнейшие агломерации страны, а также в два раза сократит время в пути между Москвой и Казанью. Дорогу будут строить поэтапно, начиная с 2020 года.

Осенью прошлого года был утвержден Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, одним из пунктов которого является формирование транспортного коридора «Европа - Западный Китай». Одной из ключевых частей этого коридора станет будущая трасса первой технической категории «Москва - Казань».

По словам вице-премьера РФ Максима Акимова, в 2020 году начнется работа над первым и вторым этапами строительства. Первый этап трассы - участок протяженностью 145,5 км от Москвы до Владимира, включая обходы Балашихи и Ногинска в Московской области. Второй этап - участок протяженностью 142,8 км от Канаша до Шали в Республике Татарстан. Строительство первого и второго этапов планируется завершить в 2024 году.

В период с 2021 года по 2025 годы в рамках третьего этапа планируется построить участок от Владимира до Арзамаса (Нижегородская область) протяженностью 267 км, а в 2022 году начнется строительство участка от Арзамаса до Канаша длиной 239,1 км. Работы на этом участке планируют завершить в 2027 году. При этом подготовка проектно-сметной документации будет вестись одновременно для всех участков.

Будущей скоростной трассе присваивается номер М-12, а вот название для дороги пока не выбрано. Граждан приглашают принять участие в выборе наименования для дороги. Сейчас имеется три варианта - «Восток», «Евразия» и «Казань», можно проголосовать за один из этих вариантов или предложить свой, отправив письмо на электронную почту imya-m12@yandex.ru. 

Источник: http://dorinfo.ru/

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии