ПН-ПТ 8:00-18:00

СБ-ВС выходные

zakaz@protect-market.ru

Минстрой России утвердил критерии стандартного жилья

Минстрой России утвердил критерии стандартного жилья
08 июня 2020

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утвердило условия отнесения жилых помещений к стандартному жилью и требования к внутренней отделке жилья стандартного типа. Соответствующий документ вступил в силу 6 июня.

В соответствии с приказом от 29 апреля 2020 года № 237/пр «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к стандартному жилью» к категории стандартного жилья относятся индивидуальные жилые дома площадью до 150 квадратных метров на земельном участке не более 1.500 квадратных метров, блоки площадью до 130 квадратных метров в составе жилого дома блокированной застройки, квартиры общей площадью не более 100 квадратных метров. Квартира может быть расположена в многоквартирном доме, в котором обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов, а также в доме, которому присвоен класс энергетической эффективности «B» и выше.

Регламентированы также требования к внутренней отделке стандартного жилья: должна быть установлена металлическая входная дверь и межкомнатные двери, оконные блоки с подоконной доской; поверхности стен или перегородок должны быть выровнены и окрашены либо оклеены обоями, поверхность потолков – выровнена и окрашена либо на неё установлены потолочные конструкции или натяжные системы; пол должен быть выровнен и иметь напольное покрытие; в санузлах необходимо обеспечить гидроизоляцию, сантехнику, смесители, осветительные приборы, вентиляционные решетки, ревизионные люки, на полу обязательна выравнивающая стяжка, гидроизоляция, керамическое покрытие; в кухне должна быть мойка с тумбой, плита и вентиляционная решетка.

Этот документ признаёт утратившим силу приказ Минстроя России от 14 ноября 2016 года № 800/пр, который определял условия отнесения жилых помещений к категории «жилья экономического класса».

«Мы полностью исключаем использование термина «жильё эконом-класса», переходя к определению «стандартного жилья». В данном сегменте рынка первичной недвижимости за последние годы действительно реализуется довольно много достойных проектов, которые сложно назвать жильем экономического класса. Требования к строительству стандартного жилья чётко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень», – отметил замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Источник: https://www.minstroyrf.ru/

Для строительства и ремонта квартир предлагаем специальную пластиковую сетку для внутренних и наружных штукатурных работ, а также для кладки пустотелого кирпича.

Преимущества пластиковой кладочной сетки:

  • исключает попадание раствора в пустоты кирпича
  • не гниет и не ржавеет
  • легкая, из-за чего не вызывает трудностей во время работ - достаточно раскатать материал, отрезать необходимую длину, нанести раствор
  • сетка для армирования кирпичной кладки не разрушается в щелочной среде цементного раствора
  • не создает «мостиков холода» - сетка из полимера не проводит холод и тепло, что становится дополнением качественной изоляции стен
  • дешевле аналогов из стекловолокна и металла

Преимущества пластиковой штукатурной сетки:

  • легкая – компактный рулон не сравнится по весу с громоздкой металлической сеткой
  • фиксируется на стене при помощи раствора, нет необходимости применять дополнительные крепежи, как с металлической сеткой
  • незаметна под слоем штукатурки, для отделки требуется меньшее количество раствора –сопутствующие расходы сокращаются
  • не разрушается в штукатурном слое под действием щелочной среды раствора
  • не подвержена коррозии – данная строительная сетка, в отличие от металлической, не влечет риска возникновения ржавых пятен на поверхности стены после отделки

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии