ПН-ПТ 8:00-18:00

СБ-ВС выходные

zakaz@protect-market.ru

Дорожные работы по БКАД завершены на 80 %

Дорожные работы по БКАД завершены на 80 %
19 октября 2020

На сегодняшний день уложено более 120,5 млн кв. метров дорожного покрытия, в текущем году общая площадь укладки асфальтобетона и других типов покрытий составит 137,4 млн кв. метров. Финансирование проекта «Дорожная сеть» в этом году составило более 300 млрд рублей, из которых 134 млрд рублей - федеральные средства с учетом дополнительно выделенных денег, еще более 173 млрд рублей - средства региональных дорожных фондов.

В сообщении отмечается, что работы на дорожных объектах идут с опережением графиков: этому способствовало заблаговременное заключение контрактов и благоприятные погодные условия. На данный момент 57 регионов завершили дорожные работы по БКАД более чем на 80%. Всего в текущем году в рамках нацпроекта предстоит привести в нормативное состояние почти 6,6 тыс. объектов общей протяженностью более 15,3 тыс. км.

В первую очередь ремонт провели на участках трасс, которые ведут к социально значимым объектам. Специалисты привели в нормативное состояние более 1,3 тыс. км дорог к образовательным и досуговым учреждениям и свыше 800 улиц и магистралей, ведущих к медицинским учреждениям. Особое внимание уделяется вопросу доступности дорожных объектов для людей с ограниченными возможностями: в текущем году приведут к нормативу более 1,3 тыс. объектов, обеспечивающих беспрепятственное передвижение для маломобильных групп населения.

Повышение уровня безопасности на трассах - одна из основных задач нацпроекта. В этом году в рамках БКАД установят более 2 тыс. светофоров и свыше 160 тыс. знаков, обустроят порядка 700 тыс. погонных метров барьерного ограждения и 280 тыс. погонных метров пешеходного ограждения, а также более 665 тыс. погонных метров освещения.

«Сейчас многие регионы уже занимаются подготовкой планов на 2021 год, а благодаря дополнительному финансированию мероприятий нацпроекта из резервного фонда Правительства РФ в объеме более 50 млрд рублей некоторые субъекты уже приступили к работам на объектах 2021 года», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил скорректировать нацпроект, чтобы включить в него дорожную инфраструктуру в небольших городах и населенных пунктах, где проживает от 100 до 200 тыс. человек.

Источник: https://dorinfo.ru

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии