ПН-ПТ 8:00-18:00

СБ-ВС выходные

zakaz@protect-market.ru

В России будут производить гороховый протеин для пищевой промышленности

В России будут производить гороховый протеин для пищевой промышленности
17 марта 2020

Власти Липецкой области выделили двадцать гектаров земли инвестору, который собирается строить в регионе завод по переработке гороха. Предприятие будет производить гороховый протеин для использования в пищевой промышленности. В год новый завод планирует перерабатывать более пятидесяти тонн сухого гороха. 

На сегодняшний в России аналогичных производств нет, липецкий завод станет первым. В России уже есть завод по производству горохового протеина. Предприятие было открыто в Самарской области два года назад. Однако производимая им продукция используется для приготовления комбинированных кормов для животных.

Гороховый белок использую в пищевой промышленности как альтернативу изоляту, добываемому из сои, молока и яиц. Гороховый протеин, популярность которого во всем мире растет, используют для приготовления самых разных продуктов – протеиновых батончиков, снеков, супов, соусов, макарон и печенья. Также протеиновый белок рекомендуют употреблять людям, которые придерживают вегетарианской или безглютеновой диеты, поскольку он очень хорошо усваивается организмом.

В строительство завода в Липецкой области инвестор намерен вложить четыре миллиарда рублей. Как быстро окупятся инвестиции, предполагать пока сложно. Эксперты сходятся во мнении, что востребованность горохового протеина будет напрямую зависеть от его качества, а оно в свою очередь – от технологии производства и оборудования.

Источник: https://agrostrana.ru

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии